Zwetschkengelee mit Traubensauce

Zutaten
Zwetschkengelee
- 500 g Zwetschken (reife)
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
- 1 EL Zucker (brauner)
- 0.5 TL Zitronenschale (unbehandelt)
- 1 TL Agar Agar Pulver
Traubensauce
- 400 g Trauben (weiße)
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 0.5 TL Speisestärke
Zubereitung
- Zwetschken entkernen, mit 1 EL Wasser, Zimt, Zucker und Zitronenschale aufkochen, zudecken und 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Zwetschken pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Agar Agar Pulver mit 3 EL Wasser glatt rühren. Das Zwetschkenpüree unter Rühren aufkochen. Agar Agar einrühren und unter Rühren 1 Minute leicht kochen. Püree ca. 2 cm hoch in eine flache Form gießen und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 2 Stunden).
- Trauben abzupfen, mit Zucker, Zitronensaft und 1 EL Wasser vermischen, aufkochen, zudecken und 2 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Einige Trauben für die Garnitur halbieren und beiseite legen. Restliche Trauben durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen.
- Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Traubensaft zum Kochen bringen, Stärke mit dem Schneebesen einrühren, Sauce kurz aufkochen und kühl stellen.
- Zwetschkengelee herausstürzen, in Würfel oder Rauten schneiden, mit der Sauce und den Trauben anrichten.
Zwetschkengelee mit Traubensauce

Zutaten
Zwetschkengelee
| 500 g | Zwetschken (reife) |
| 0.5 TL | Zimt (gemahlen) |
| 1 EL | Zucker (brauner) |
| 0.5 TL | Zitronenschale (unbehandelt) |
| 1 TL | Agar Agar Pulver |
Traubensauce
| 400 g | Trauben (weiße) |
| 2 EL | Zucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 0.5 TL | Speisestärke |
Zubereitung
- 1/5
Zwetschken entkernen, mit 1 EL Wasser, Zimt, Zucker und Zitronenschale aufkochen, zudecken und 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Zwetschken pürieren und durch ein Sieb streichen.
- 2/5
Agar Agar Pulver mit 3 EL Wasser glatt rühren. Das Zwetschkenpüree unter Rühren aufkochen. Agar Agar einrühren und unter Rühren 1 Minute leicht kochen. Püree ca. 2 cm hoch in eine flache Form gießen und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 2 Stunden).
- 3/5
Trauben abzupfen, mit Zucker, Zitronensaft und 1 EL Wasser vermischen, aufkochen, zudecken und 2 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Einige Trauben für die Garnitur halbieren und beiseite legen. Restliche Trauben durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen.
- 4/5
Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Traubensaft zum Kochen bringen, Stärke mit dem Schneebesen einrühren, Sauce kurz aufkochen und kühl stellen.
- 5/5
Zwetschkengelee herausstürzen, in Würfel oder Rauten schneiden, mit der Sauce und den Trauben anrichten.





