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Zwiebelcremesuppe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Zwiebel
- 125 ml Weißwein
- 250 ml klare Suppe
- 125 ml Schlagobers
Für die Einlage
- 40 g Knoblauchwurst
- 2 EL TK-Erbsen
- 1 Bund Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- glattes Mehl
- Butter (oder Margarine)
Knusprige Croûtons
- 1 Scheibe Toastbrot
- 2 EL Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. 1 gestr. TL Mehl einrühren, Wein, Suppe und Obers zugießen und ca. 20 Minuten köcheln.
Wurst der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Wurst und Erbsen zugeben und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln.
Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen, Schnittlauch waschen, fein schneiden und über die Suppe streuen.
Knusprige Croûtons
Toastbrot in Würfel schneiden. Brotwürfel in Öl goldbraun braten, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Suppe unmittelbar vor dem Servieren mit den Croûtons bestreuen.
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Zwiebelcremesuppe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 150 g | Zwiebeln |
| 125 ml | Weißwein |
| 250 ml | klare Suppe |
| 125 ml | Schlagobers |
Für die Einlage
| 40 g | Knoblauchwurst |
| 2 EL | TK-Erbsen |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| glattes Mehl | |
| Butter (oder Margarine) |
Knusprige Croûtons
| 1 Scheibe | Toastbrot |
| 2 EL | Öl |
Zubereitung
1/4
Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. 1 gestr. TL Mehl einrühren, Wein, Suppe und Obers zugießen und ca. 20 Minuten köcheln.
2/4
Wurst der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
3/4
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Wurst und Erbsen zugeben und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln.
4/4
Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen, Schnittlauch waschen, fein schneiden und über die Suppe streuen.
Knusprige Croûtons
1/1
Toastbrot in Würfel schneiden. Brotwürfel in Öl goldbraun braten, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Suppe unmittelbar vor dem Servieren mit den Croûtons bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
420 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.1
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





