Das schmeckt nach Urlaub

Schließen Sie die Augen und denken Sie an duftende Zitronenbäume, zirpende Zikaden und den Geschmack von sonnenverwöhnten Paradeisern. Na, sind Sie schon gedanklich in Italien? Unser Rezeptspecial bringt Sie der Dolce Vita kulinarisch ein Stück näher. Ob kräftige Polenta, raffinierte Pasta mit Zitronensauce oder süße Cannoli – jede Region des Stiefels wartet mit besonderen Schmankerln auf.

Das schmeckt nach Urlaub

Bruschetta

Lieben Sie diese Vorspeise mit süßen Paradeisern, Knoblauch und Weißbrot? Dann haben Sie Glück, denn Bruschetta wird in ganz Italien angeboten. Verschiedene Regionen verlocken mit eigenen Varianten mit Parmaschinken, Artischocken, Parmesan, dicken Bohnen oder toskanischer Wurst.

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Vitello Tonnato – Vorspeisenklassiker aus dem Piemont

Aus dem Piemont stammt ein wahrer Vorspeisenklassiker, der Fisch und Fleisch einzigartig kombiniert: Vitello Tonnato. Zu den Zutaten Thunfisch und Kalbsrücken gesellt sich der frische, säuerliche Geschmack von Zitronen und Kapern ‒ fertig ist der sommerliche Genuss!

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Polenta mit Pilzen und Salsiccia

Im Norden Italiens hat die gelbe Polenta ihren festen Platz. Bei diesem Gericht gesellen sich feine Salsiccia-Wurst und Pilze dazu und sorgen für ein volles Geschmackserlebnis.

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Saltimbocca alla romana

Einige italienische Klassiker werden “alla romana”, nach römischer Art also, zubereitet. Dazu gehört auch die Saltimbocca – Kalbsschnitzel mit Salbei und Schinken. “Saltimbocca” bedeutet im römischen Dialekt “Spring in den Mund” und auch unsere Variante mit Paradeissauce und Stampferdäpfeln will unbedingt von Ihnen verzehrt werden.

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Pasta mit Zitronensauce

Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis versprechen die Taglioni mit Zitronensauce. Der Duft und Geschmack der Zitrusfrucht, gepaart mit der cremigen Sauce und frischer Petersilie machen das Gericht zu einem Favoriten. So landet der Süden direkt auf Ihrem Tisch.

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Melanzane alla parmigiana

Parmaschinken und Parmesan – das sind die bekannten Spezialitäten aus der Region Emilia-Romagna. Die Melanzane auf Parma-Art können Sie mit einer oder beiden Zutaten verfeinern, je nachdem ob Sie es vegetarisch halten möchten oder nicht.

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Caponata

Die italienische Küche lebt von der langen Tradition, den hochwertigen Zutaten und modernen Abwandlungen. Diese Neuinterpretation der sizilianischen Caponata schmeckt warm und auch kalt ganz ausgezeichnet.

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Pizza Margherita – aus Neapel

Einst soll ein Bäcker aus Neapel die berühmteste aller Pizzen zu Ehren der Königin Margarethe von Italien erfunden haben. Dazu passt das patriotische Aussehen der Pizza Margherita: der Belag aus Basilikum, Mozzarella und Tomaten spiegelt die drei Farben der italienischen Flagge wider.

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Cannoli mit Ricotta und dunkler Schokolade

Nach all den herzhaften Genüssen wird es Zeit für die Dolci. Den Anfang machen die ebenfalls aus Sizilien stammenden Cannoli. Der frische Geschmack von Ricotta verbindet sich bei diesem Rezept auf einzigartige Weise mit der herben Süße der dunklen Schokolade.

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