Pasta al limone: Nudeln mit Zitronensauce

Hauptspeise Pasta & Pizza Vegetarisch Käse

Pasta al limone: Nudeln mit Zitronensauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Tagliolini (dünne Eiernudeln)
50 g Butter
50 g Crème fraîche
100 ml Schlagobers
Schale von 2 Bio-Zitronen
4 EL Zitronensaft
20 g Petersilie
80 g Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Butter schmelzen. Crème fraîche, Obers und Zitronenschale einrühren.

  2. Pasta kochen, abseihen (Kochwasser für die Sauce zurückhalten) und in die Sauce geben. Ca. 50 ml vom Kochwasser und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Petersilblättchen abzupfen und fein schneiden. Pasta anrichten, mit Parmesan bestreuen, mit Zitronenzesten und Petersilie garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 525 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 130 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 4