Crunchy Garnelentascherl

Fisch & Meeresfrüchte Teige

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Crunchy Garnelentascherl 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. Reispapier
2 EL Sonnenblumenöl
Fülle
2 Zehe(n) Knoblauch
1 Stk. Ingwer (daumengroß)
500 g Garnelen (ohne Schale)
1 Bund Schnittlauch (ca. 20 g)
1 EL Maisstärke
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
Weiters
Öl

Crunchy Garnelentascherl

  1. Für die Fülle Knoblauch und Ingwer schälen. Garnelen, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Alle Zutaten der Fülle vermischen.

  2. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und mit wenig Öl bestreichen.

  3. eispapier in Wasser tauchen, auf eine leicht geölte Arbeits- fläche legen, weich werden lassen (dauert ca. 15 Sekunden) und halbieren. Mittig mit je 1 EL Fülle belegen. Reispapier um die Fülle einschlagen. Tascherl auf das Blech legen und mit Öl bestreichen.

  4. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und servieren.

 

Man kann die Tascherl auch in der Pfanne braten.

 

Beim Essen nicht vergessen, die Garnelentascherl in die Salatmarinade zu tunken – das schmeckt köstlich!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2024.