Gebackene Marillen Wiener Wäschermädeln

Zutaten
Zutaten
- 8 Marille
- 120 g Rohmarzipan
Für den Backteig
- 2 Ei
- 180 g glattes Mehl
- 250 ml Weißwein
- 2 EL Öl
- 30 g Kristallzucker
Weiters
- Salz
- Öl
- Minzeblätter
Dazu passt Marillensauce
Marillensauce
- 250 g Marille
- 8 EL Wasser
- 80 g Kristallzucker
- Marillenlikör
Zubereitung
Zubereitung
Dazu passt Marillensauce
- Marillen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Wasser mit 8 Zucker vermischen, Marillen zugeben und aufkochen. Früchte auskühlen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit 1–2 EL Marillenlikör verfeinern.
Gebackene Marillen Wiener Wäschermädeln

Zutaten
8 | Marillen |
120 g | Rohmarzipan |
Für den Backteig
2 | Eier |
180 g | glattes Mehl |
250 ml | Weißwein |
2 EL | Öl |
30 g | Kristallzucker |
Weiters
Salz | |
Öl | |
Minzeblätter |
Dazu passt Marillensauce
Marillensauce
250 g | Marillen |
8 EL | Wasser |
80 g | Kristallzucker |
Marillenlikör |
Zubereitung
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein, Dottern, Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
Inzwischen Marillen entkernen. Aus dem Marzipan 8 gleichgroße Kugeln formen und anstelle der Kerne in die Marillen füllen.
Ca. 3 bis 4 Finger hoch Öl erhitzen. Marillen in den Backteig tauchen und goldgelb backen – die Früchte dabei öfter wenden.
Marillen mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, mit der Sauce (siehe Rezept) auf Tellern anrichten und mit Minzeblättern garniert servieren.
Dazu passt Marillensauce
Marillen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Wasser mit 8 Zucker vermischen, Marillen zugeben und aufkochen. Früchte auskühlen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit 1–2 EL Marillenlikör verfeinern.