Gusto Logo

Gebackene Marillen Wiener Wäschermädeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Marillen
120 gRohmarzipan

Für den Backteig

2 Eier
180 gglattes Mehl
250 mlWeißwein
2 ELÖl
30 gKristallzucker

Weiters

 Salz
 Öl
 Minzeblätter

Dazu passt Marillensauce

Marillensauce

250 gMarillen
8 ELWasser
80 gKristallzucker
 Marillenlikör

Zubereitung

1/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein, Dottern, Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

2/5

Inzwischen Marillen entkernen. Aus dem Marzipan 8 gleichgroße Kugeln formen und anstelle der Kerne in die Marillen füllen.

3/5

Ca. 3 bis 4 Finger hoch Öl erhitzen. Marillen in den Backteig tauchen und goldgelb backen – die Früchte dabei öfter wenden.

4/5

Marillen mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, mit der Sauce (siehe Rezept) auf Tellern anrichten und mit Minzeblättern garniert servieren.

Dazu passt Marillensauce

5/5

Marillen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Wasser mit 8 Zucker vermischen, Marillen zugeben und aufkochen. Früchte auskühlen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit 1–2 EL Marillenlikör verfeinern.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

775 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
88 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
7.3
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle