Gebackene Marillen Wiener Wäschermädeln

Zutaten
Zutaten
- 8 Marille
- 120 g Rohmarzipan
Für den Backteig
- 2 Ei
- 180 g glattes Mehl
- 250 ml Weißwein
- 2 EL Öl
- 30 g Kristallzucker
Weiters
- Salz
- Öl
- Minzeblätter
Dazu passt Marillensauce
Marillensauce
- 250 g Marille
- 8 EL Wasser
- 80 g Kristallzucker
- Marillenlikör
Zubereitung
Zubereitung
Dazu passt Marillensauce
- Marillen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Wasser mit 8 Zucker vermischen, Marillen zugeben und aufkochen. Früchte auskühlen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit 1–2 EL Marillenlikör verfeinern.
Gebackene Marillen Wiener Wäschermädeln

Zutaten
| 8 | Marillen |
| 120 g | Rohmarzipan |
Für den Backteig
| 2 | Eier |
| 180 g | glattes Mehl |
| 250 ml | Weißwein |
| 2 EL | Öl |
| 30 g | Kristallzucker |
Weiters
| Salz | |
| Öl | |
| Minzeblätter |
Dazu passt Marillensauce
Marillensauce
| 250 g | Marillen |
| 8 EL | Wasser |
| 80 g | Kristallzucker |
| Marillenlikör |
Zubereitung
- 1/5
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein, Dottern, Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
- 2/5
Inzwischen Marillen entkernen. Aus dem Marzipan 8 gleichgroße Kugeln formen und anstelle der Kerne in die Marillen füllen.
- 3/5
Ca. 3 bis 4 Finger hoch Öl erhitzen. Marillen in den Backteig tauchen und goldgelb backen – die Früchte dabei öfter wenden.
- 4/5
Marillen mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, mit der Sauce (siehe Rezept) auf Tellern anrichten und mit Minzeblättern garniert servieren.
Dazu passt Marillensauce
5/5Marillen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Wasser mit 8 Zucker vermischen, Marillen zugeben und aufkochen. Früchte auskühlen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit 1–2 EL Marillenlikör verfeinern.





