Gusto Logo

Gebackener Radicchio mit Käsefülle

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Radicchio (klein)
200 gTaleggio (italienischer Weichkäse, ersatzweise Camembert)
40 gPignoli
1 ELStaubzucker
250 gSchwarzbrot
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Radicchio für ca. 15 Minuten in lauwarmes Wasser legen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und die Blätter von der Mitte her auseinander drücken.

2/3

Käse halbieren und jeden Radicchio mit einem Stück Käse füllen. Salate in eine Auflaufform legen, mit Pignoli bestreuen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Staubzucker darüber sieben. Radicchio im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen.

3/3

Schwarzbrot in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Brote darin knusprig braten. Gebackenen Radicchio mit dem Brot anrichten.

KategorienGemüseKäse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

401 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.9
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu