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Grillkarfiol-Salat mit Paradeiser-Salsa

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Karfiol (ca. 700 g)
4 Stk.Kräuterseitlinge (groß)
0.5 Stk.Häuptelsalat (die inneren Blätter)

Paradeiser-Salsa

4 Stk.Paradeiser
1 Stk.Schalotte
1 Stk.Knoblauchzehe
60 mlOlivenöl
1 TLCurry
2 ELParadeiseressig
1 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
20 gBasilikum
 Salz
 Kristallzucker
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Salsa Paradeiser putzen und würfelig schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL vom Olivenöl anschwitzen. Curry zugeben, mit Essig ablöschen. Paradeiser zugeben, kurz erhitzen und vom Herd ziehen. Übriges Olivenöl einrühren, Salsa mit Salz, Zucker und Zitronenschale abschmecken, abkühlen lassen.

2/4

Karfiol putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zerteilen. Röschen mit 1 EL Öl und wenig Salz vermischen, in eine Grilltasse legen und bei indirekter Hitze (geschlossener Deckel) weich garen (ca. 15 Minuten).

3/4

Pilze putzen, der Länge nach halbieren, dünn mit Olivenöl bestreichen, auf dem Grill kurz beidseitig braten.

4/4

Salat putzen und zerteilen. Basilikumblättchen abzupfen, fein schneiden, mit Paradeiser-Salsa und Karfiolröschen vermengen, auf Salatblättern anrichten und mit den Pilzen servieren.

KategorienGrillenSalat

Ernährungsinformationen

246 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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