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Himbeerknöderl mit Mohn

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

4Portionen

Grießteig

250 mlMilch
50 gKristallzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
60 gButter
100 gfeiner Weizengrieß
1 Stk.mittleres Ei

Fülle und Garnitur

125 gHimbeeren
100 gButter
70 gBiskotten (gerieben)
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
20 gStaubzucker
70 gMohn (gemahlen)
20 gSemmelbrösel

Sauce

300 gHimbeeren
50 gStaubzucker
1 ELZitronensaft
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Für den Teig Milch, Zucker, Vanillemark, Zitronenschale und Butter verrühren und aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und die Mischung dickcremig einkochen lassen. Masse umfüllen, kurz abkühlen lassen und das Ei einrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/6

Für die Sauce Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft verrühren, pürieren und passieren.

3/6

Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Teig zu einer Rolle formen, in 12 Scheiben schneiden und ein wenig flach drücken. Je 3 Himbeeren darauf legen, mit Teig umhüllen und zu glatten Knödeln formen. Knödel ins kochende Wasser legen und die Hitze reduzieren. Knödel ca. 12 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen.

4/6

Butter in einer Pfanne aufschäumen. Biskotten zugeben, bei schwacher Hitze kurz rösten und mit Vanillezucker, Zitronenschale und Staubzucker verfeinern. Mohn und Brösel untermischen.

5/6

Knödel mit einem Gitterlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Mohnmischung wälzen. Knödel anrichten und mit Himbeersauce servieren.

6/6

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Ernährungsinformationen

780 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
6.3
Broteinheiten
193 mg
Cholesterin
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