Klassische Panna cotta

Dessert Süßspeise Sommer Italienisch

Klassische Panna cotta
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
4 Blatt Gelatine
1 Stk. Vanilleschote
125 ml Milch
500 ml Schlagobers
75 g Staubzucker
1 EL Vanillezucker
200 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausstreifen. 100 ml von der Milch mit der ausgedrückten Gelatine, Vanillemark und -schote erwärmen (ca. 90°C). Vanilleschote herausnehmen, Obers, Staub- und Vanillezucker einrühren.

  2. Förmchen aus Edelstahl bereitstellen. Kristallzucker in einem Topf zu hellem Karamell schmelzen. Karamell in den Förmchen verteilen. Obersmasse daraufgießen und kühl stellen (mind. 12 Stunden).

  3. Panna cotta aus den Förmchen stürzen. Wer möchte, dekoriert die Panna cotta mit Erdbeeren und Minze.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 461 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 78 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 4,3
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