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Klassische Panna cotta
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 125 ml Milch
- 500 ml Schlagobers
- 75 g Staubzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 200 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausstreifen. 100 ml von der Milch mit der ausgedrückten Gelatine, Vanillemark und -schote erwärmen (ca. 90°C). Vanilleschote herausnehmen, Obers, Staub- und Vanillezucker einrühren.
Förmchen aus Edelstahl bereitstellen. Kristallzucker in einem Topf zu hellem Karamell schmelzen. Karamell in den Förmchen verteilen. Obersmasse daraufgießen und kühl stellen (mind. 12 Stunden).
Panna cotta aus den Förmchen stürzen. Wer möchte, dekoriert die Panna cotta mit Erdbeeren und Minze.
© GUSTO.at
Klassische Panna cotta
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Oliver Hoffinger
Zutaten
6Portionen
4 Blatt | Gelatine |
1 | Vanilleschote |
125 ml | Milch |
500 ml | Schlagobers |
75 g | Staubzucker |
1 EL | Vanillezucker |
200 g | Kristallzucker |
Zubereitung
1/3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausstreifen. 100 ml von der Milch mit der ausgedrückten Gelatine, Vanillemark und -schote erwärmen (ca. 90°C). Vanilleschote herausnehmen, Obers, Staub- und Vanillezucker einrühren.
2/3
Förmchen aus Edelstahl bereitstellen. Kristallzucker in einem Topf zu hellem Karamell schmelzen. Karamell in den Förmchen verteilen. Obersmasse daraufgießen und kühl stellen (mind. 12 Stunden).
3/3
Panna cotta aus den Förmchen stürzen. Wer möchte, dekoriert die Panna cotta mit Erdbeeren und Minze.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
461 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
4
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte