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Perlweizenrisotto mit Stelzenfleisch und Gemüse
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Karotte
- 100 g Gelbe Rüben
- 80 g Kohl
- 400 g Fleisch von der Schweinsstelze (siehe GUSTO-Tipp)
- 200 g Perlweizen
- 3 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 5 EL Rapsöl
- 300 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Majoran (gehackt)
- 80 g Bergkäse (gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karotten und Gelbe Rüben schälen und grob raspeln. Vom Kohl die dicken Mittelrippen ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Perlweizen, Gemüse und Knoblauch im Öl anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Weizen bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Fleisch und jeweils die Hälfte von Majoran und Käse einrühren.
Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit übrigem Käse und Majoran bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein fassgereifter, steirischer Morillon mit Geschmacksnoten von Macadamia, Kreuzkümmel, Kletzen und Piment.
Gusto-Tipp: Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.
© GUSTO.at
Perlweizenrisotto mit Stelzenfleisch und Gemüse
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 100 g | Karotten |
| 100 g | Gelbe Rüben |
| 80 g | Kohl |
| 400 g | Fleisch von der Schweinsstelze (siehe GUSTO-Tipp) |
| 200 g | Perlweizen |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
| 5 EL | Rapsöl |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Majoran (gehackt) |
| 80 g | Bergkäse (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Karotten und Gelbe Rüben schälen und grob raspeln. Vom Kohl die dicken Mittelrippen ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
2/3
Perlweizen, Gemüse und Knoblauch im Öl anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Weizen bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Fleisch und jeweils die Hälfte von Majoran und Käse einrühren.
3/3
Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit übrigem Käse und Majoran bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein fassgereifter, steirischer Morillon mit Geschmacksnoten von Macadamia, Kreuzkümmel, Kletzen und Piment.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
655 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
1
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





