Risotto mit Lachs

Fisch & Meeresfrüchte Reis

Risotto mit Lachs
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Risotto mit Lachs 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Lachsfilets (frisch und ohne Haut)
3 EL Olivenöl
4 EL Olivenöl
2 EL Basilikum-Pesto (Fertigprodukt)
1 Stk. Zwiebel
1 EL Olivenöl
20 g Butter
200 g Risottoreis
500 ml Gemüsesuppe (heiß)
60 ml Weißwein
1 Pkg. Tintenfischtinte
20 g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Basilikum

Zubereitung - Risotto mit Lachs

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl und Butter anschwitzen. Reis untermischen und kurz mitgaren. Mit der Hälfte von der Suppe aufgießen. Reis unter Rühren köcheln wenn die Suppe eingekocht ist, nach und nach Wein und restliche Suppe zugießen. Tinte einrühren. Am Ende der

  2. Das Lachsfilet halbieren, salzen und pfeffern und im Olivenöl beidseitig braten (insgesamt ca. 2 Minuten). Risotto mit dem Lachs anrichten, mit Pesto und Basilikum garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 921 kcal Kohlenhydrate: 80 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 84 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 6,5
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