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Topfeneier im Osternest

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

5Portionen
80 gButter
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Pkg.Vanillezucker
2 Stk.Eier (mittel)
500 gTopfen (20 % Fett)
140 gMehl (griffig)
80 gWeizengrieß
50 gMohn (gerieben)
50 gMandeln (geschält, gerieben)
40 gStaubzucker
50 gSemmelbrösel
20 gBrauner Zucker
50 gEssbares Gras
 Salz

Zubereitung

1/4

Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Topfen, Mehl und Grieß einrühren. Masse zudecken und mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/4

Mohn und Mandeln separat mit je 20 g Staubzucker mischen. Brösel mit braunem Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten und auf einen Teller leeren.

3/4

Aus der Masse 15 eiförmige Knödel formen. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 10 Minuten schwach wallend kochen.

4/4

Knödel herausheben, abtropfen lassen, je 5 Stück in Mohn, Mandeln und Bröseln wälzen. In einem Nest aus essbarem Gras anrichten.

KategorienDessert
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

632 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
5.2
Broteinheiten
136 mg
Cholesterin
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