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Topfeneier im Osternest
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 5 Portionen

Zutaten
Topfeneier im Osternest
- 80 g Butter
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Ei
- 500 g Topfen
- 140 g Mehl
- 80 g Weizengrieß
- 50 g Mohn
- 50 g Mandeln
- 40 g Staubzucker
- 50 g Semmelbrösel
- 20 g Brauner Zucker
- 50 g Essbares Gras
- Salz
Zubereitung
- Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Topfen, Mehl und Grieß einrühren. Masse zudecken und mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Mohn und Mandeln separat mit je 20 g Staubzucker mischen. Brösel mit braunem Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten und auf einen Teller leeren.
- Aus der Masse 15 eiförmige Knödel formen. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 10 Minuten schwach wallend kochen.
- Knödel herausheben, abtropfen lassen, je 5 Stück in Mohn, Mandeln und Bröseln wälzen. In einem Nest aus essbarem Gras anrichten.
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Topfeneier im Osternest
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
5Portionen
80 g | Butter |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 Stk. | Eier (mittel) |
500 g | Topfen (20 % Fett) |
140 g | Mehl (griffig) |
80 g | Weizengrieß |
50 g | Mohn (gerieben) |
50 g | Mandeln (geschält, gerieben) |
40 g | Staubzucker |
50 g | Semmelbrösel |
20 g | Brauner Zucker |
50 g | Essbares Gras |
Salz |
Zubereitung
1/4
Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Topfen, Mehl und Grieß einrühren. Masse zudecken und mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.
2/4
Mohn und Mandeln separat mit je 20 g Staubzucker mischen. Brösel mit braunem Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten und auf einen Teller leeren.
3/4
Aus der Masse 15 eiförmige Knödel formen. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 10 Minuten schwach wallend kochen.
4/4
Knödel herausheben, abtropfen lassen, je 5 Stück in Mohn, Mandeln und Bröseln wälzen. In einem Nest aus essbarem Gras anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
632 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
5.2
Broteinheiten
136 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte