Gusto Logo

Feines vom Huhn

Aktualisiert
Lesezeit
2 Min.
Brathuhn mit Semmelfülle ganz
 © GUSTO / Stefan Liewehr

Brathuhn mit Semmelfülle ganz

©GUSTO / Stefan Liewehr
  1. home
  2. Rezepte
  3. Tipps, Tricks & Wissenswertes

Ein Allrounder wie wir ihn mögen. Huhn ist zart, fettarm und mit zahlreichen Gewürzen kombinierbar. Brust, Keule, Flügerl oder Leber - wir können uns fast nicht entscheiden.

Hühnerbrustfilet

Das Brustfleisch ist sehr hell, feinfasrig und fettarm. Ausgelöst wird es als Filet bezeichnet, eignet sich für Diät- und Schonkost. Es kann geschnetzelt, kurzge­braten, gegrillt, paniert, gefüllt, gerollt und gedünstet werden.

Blurred image background
Hühnerbrust

Hühnerbrust

 © GUSTO / Stefan Liewehr

Hühnerkeule

Das Fleisch der Keulen ist etwas dunkler als das der Brust, verfügt über einen höheren Fettgehalt, ist saftig und intensiver im Geschmack. Hühnerkeulen eignen sich hervorragend zum Grillen, Panieren oder Schmoren.

Blurred image background
Hühnerkeulen

Hühnerkeulen

 © GUSTO / Stefan Liewehr

Hühnerkeulen auslösen

Hühnerflügerl

Sie haben einen hohen Hautanteil, mehr Fett, sind saftig und besonders geschmackvoll. Paniert, gegrillt oder gebraten – Flügerln sind das perfekte Fingerfood. Erhältlich sind sie im Ganzen oder geteilt in Ober- und Unterflügerln.

Blurred image background
Hühnerflügel

Hühnerflügel

 © GUSTO / Stefan Liewehr

Hühnerleber

Die Leber, so wie auch die übrigen Hühner­innereien, hat einen hohen Anteil an Vitamin B 12, Magnesium, Eisen und Zink; bestens geeignet als Nahrungsergänzung. Die zarte Hühnerleber schmeckt am besten kurz gebraten oder paniert.

Blurred image background
Hühnerleber

Hühnerleber

 © GUSTO / Stefan Liewehr

Rezepte

Kochschule
Jahresabo ab 6,20€ pro Monat
Weitere Artikel
Wiener Bohne – Bio und Fairtrade zertifiziert
Werbung
Wiener Bohne – Bio und Fairtrade zertifiziert
Tsatsiki
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Das beste Tsatsiki
Katzengschroa
Neues
Kennen Sie schon: Katzengschroa?
Wiener Schnitzel
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Das köstlichste Wiener Schnitzel
Der köstlichste Schweinsbraten mit Biersauce, Grießknödeln und Sauerkraut
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Der köstlichste Schweinsbraten mit Biersauce, Grießknödeln und Sauerkraut
Yu Xiang Melanzani
Neues
Kennen Sie schon … Yu Xiang Melanzani?
Stefaniebraten
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Der köstlichste Stefaniebraten
Grenadiermarsch
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Der köstlichste Grenadiermarsch
Rindsrouladen
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Die köstlichsten Rindsrouladen
Serviettenknödel
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Der beste Serviettenknödel
Pommes frites
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Die besten Pommes frites
Tafelspitz
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Der köstlichste Tafelspitz