Schoko-Zimtsterne

Kekse Weihnachten

Schoko-Zimtsterne
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 46 Stück Zutaten für Stück
60 g Marzipan-Rohmasse
100 g Staubzucker
3 EL glattes Mehl
20 g Kakao
1 TL Zimt
100 g Mandeln (gerieben)
100 g Haselnüsse (gerieben)
50 g Honig
1 Stk. Eiklar
50 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
Glasur
1 Stk. Eiklar
200 g Staubzucker
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Marzipan reiben. Zucker, Mehl, Kakao, Zimt, Mandeln, Nüsse, Honig, Eiklar, Kuvertüre und Marzipan verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf die Bleche legen.

  4. Für die Glasur Eiklar und Zucker cremig mixen. Glasur mit einem Teelöffel auf den Sternen verstreichen. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.

  5. Herausnehmen und abkühlen lassen. In einer Keksdose aufbewahren.

 

Ist die Glasur etwas zu steif geschlagen, tröpfchenweise Wasser zugeben, bis sie die richtige Konsistenz hat.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 72 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: 3 g Broteinheiten: 1