www.gusto.at
Serviettenknödel
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ei
- 500 ml Milch
- 500 g Semmelwürfel
- 40 g Petersilie
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Semmelwürfel gießen. Petersilie fein hacken.
Zwiebel schälen und würflig schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zwiebel und Petersilie unter die Knödelmasse mischen und ca. 20 Minuten rasten lassen.
Knödelmasse zu 4 Rollen formen und in Frischhaltefolie wickeln. Rollen jeweils mit Alufolie umwickeln und die Enden eindrehen.
Wasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 30 Minuten schwach wallend köcheln.
Tipps
Gusto-Tipp: Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis des Serviettenknödels lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Knödellasagne mit Pilzen und Petersilsauce, Knödellasagne mit Pilzen und Petersilsauce, Knödellasagne mit Pilzen und Petersilsauce und Knödellasagne mit Pilzen und Petersilsauce.
© GUSTO.at
Serviettenknödel
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 20 Minuten)

©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von
Sabina Hohnjec
Zutaten
8Portionen
4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
500 ml | Milch |
500 g | Semmelwürfel |
40 g | Petersilie |
1 Stk. | Zwiebel |
2 EL | Butter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/4
Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Semmelwürfel gießen. Petersilie fein hacken.
2/4
Zwiebel schälen und würflig schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zwiebel und Petersilie unter die Knödelmasse mischen und ca. 20 Minuten rasten lassen.
3/4
Knödelmasse zu 4 Rollen formen und in Frischhaltefolie wickeln. Rollen jeweils mit Alufolie umwickeln und die Enden eindrehen.
4/4
Wasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 30 Minuten schwach wallend köcheln.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
319 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte