Gusto Logo

Fisch filetieren und Fischfilet vorbereiten

Aktualisiert
Lesezeit
4 Min.
Artikelbild
  1. home
  2. Rezepte
  3. Tipps, Tricks & Wissenswertes

Wie wird ein Fisch filetiert und wie wird ein Fischfilet vorbereitet? Hier zeigen wir diesen Vorgang anhand einer Schritt-für-Schritt-Anleitung und anhand von Videos.

Frischer Fisch

Zuallererst: Wie erkennen Sie, ob der gekaufte Fisch frisch ist? Georg Liepold, Souschef vom Restaurant Hohensinn erklärt es in diesem Video:

Profi-Tipp: Wie erkennt man frischen Fisch? Souschef Georg Liepold vom Restaurant Hohensinn zeigt wie es geht.

Fisch im Ganzen vorbereiten

Fisch filetieren

Profitipp: Fisch filetieren

Zander filetieren

Fischfilet vorbereiten

Wie wird ein Fischfilet zum Braten vorbereitet? Die Gräten müssen gezogen werden und zum gleichmäßigen Braten empfiehlt es sich, das Filet einzuschneiden.

Profitipp: Fischfilet vorbereiten - Souschef Georg Liepold vom Restaurant Hohensinn zeigt wie es geht.

Zander häuten und entgräten

Zanderfilets braten

Kochschule
Jahresabo ab 6,20€ pro Monat
Weitere Artikel
Wiener Bohne – Bio und Fairtrade zertifiziert
Werbung
Wiener Bohne – Bio und Fairtrade zertifiziert
Tsatsiki
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Das beste Tsatsiki
Katzengschroa
Neues
Kennen Sie schon: Katzengschroa?
Wiener Schnitzel
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Das köstlichste Wiener Schnitzel
Der köstlichste Schweinsbraten mit Biersauce, Grießknödeln und Sauerkraut
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Der köstlichste Schweinsbraten mit Biersauce, Grießknödeln und Sauerkraut
Yu Xiang Melanzani
Neues
Kennen Sie schon … Yu Xiang Melanzani?
Stefaniebraten
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Der köstlichste Stefaniebraten
Grenadiermarsch
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Der köstlichste Grenadiermarsch
Rindsrouladen
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Die köstlichsten Rindsrouladen
Serviettenknödel
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Der beste Serviettenknödel
Pommes frites
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Die besten Pommes frites
Tafelspitz
Tipps, Tricks & Wissenswertes
Der köstlichste Tafelspitz