No-Knead-Bread

Brot & Gebäck Frühstück

No-Knead-Bread
(zum Rasten ca. 13 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück
500 ml Wasser
1,5 TL Trockengerm
500 g glattes Mehl
2 TL Meersalz
1 TL Fenchelsamen
1 TL Kümmel (ganz)
Weiters
Olivenöl

Zubereitung

  1. Wasser, Germ, Mehl und Salz in einer Schüssel mit einer Gabel grob verrühren. Teig mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht (mind. 12 Stunden) bei Raumtemperatur rasten lassen.

  2. Eine Schüssel mit Olivenöl ausstreichen, Teig hineinleeren, abdecken und 1 weitere Stunde gehen lassen.

  3. Rohr auf 200°C vorheizen. Einen runden Schmortopf mit Backpapier auslegen. Teig in den Topf leeren und mit Fenchelsamen und Kümmel bestreuen. Bread im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

 

Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis des No-Knead-Breads lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Italienischer Brotsalat, Spaghetti con Pangrattato und Überbackener Kräuter-Scheiterhaufen mit Emmentaler

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.899 kcal Kohlenhydrate: 388 g
Eiweiß: 56 g Cholesterin: k. A.
Fett: 19 g Broteinheiten: 30
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