Gusto Logo

Topfen-Wölkchen mit Erdbeer-Sauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Ei
250 gMagertopfen
80 gWeizengrieß
2 TLVanillezucker
1 ELButter (weich)
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone
30 gMandelstifte
1 TLBrauner Zucker
400 gErdbeere
2 Stk.Orange
0.5 TLBrauner Zucker

Zubereitung

1/10

Für die Sauce Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Naschen erlaubt!

2/10

Jetzt ist Kraft gefragt - die Orangen gut auspressen.

3/10

Erdbeeren, Orangensaft und Zucker in einen hohen Mixbecher geben.

4/10

Mit dem Mixstab alles fein pürieren. Damit die Sauce nicht auf dem Tisch landet, eine Hilfsköchin den Becher halten lassen.

5/10

Für die Nockerln Ei aufschlagen. Die Hände kleben ein bisschen, die kann man aber waschen.

6/10

Topfen, Grieß, Ei, Vanillezucker, Butter und Zitronenschale verrühren, am besten zu zweit.

7/10

Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit dem Eiskugelformer aus der Topfenmasse Wölkchen abstechen. Vor jedem Wölkchen den Eiskugelformer in kaltes Wasser tauchen.

8/10

Gemeinsam sind wir super ? beim Kochen hilft ein Erwachsener: Wölkchen vorsichtig in den Topf gleiten lassen und ca. 10 Minuten köcheln, dann mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben.

9/10

Für die Garnitur Mandeln mit Zucker in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Das duftet prima.

10/10

Anrichten macht Spaß. Alles kommt auf einen Teller: Topfenwölkchen, Erdbeersauce, geröstete Mandeln und Minzeblättchen.

Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte