Asiatischer Salat im Glas
Dressing | ||
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1 | roter Chili | |
1 | EL | Erdnussbutter |
Saft von 2 Limetten | ||
1 | EL | Reisessig |
2 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Ahornsirup (oder 1 TL brauner Zucker) |
1 | TL | Fischsauce (optional) |
Weiters | ||
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Öl (zum Braten) |
Zubereitung
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Tofu zwischen zwei Lagen Küchenrolle legen und pressen, damit überschüssige Flüssigkeit entweicht. In 2 cm große Würfel schneiden und in der Stärke wälzen. Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Tofu von allen Seiten knusprig braten, mit Sojasauce ablöschen und gut durchmischen. Aus der Pfanne heben und auskühlen lassen.
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Edamame nach Packungsanweisung kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
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Geschälte Mango in Würfel, Paprika in Streifen, Karotten in feine Streifen und Jungzwiebel in Ringe schneiden.
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Für das Dressing Chili fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
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Dressing in den Gläsern verteilen, alle Zutaten schichtweise hineinfüllen und Gläser verschließen.
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Vor dem Essen sorgfältig durchschütteln, damit sich das Dressing gut verteilt.