Ricottaknödel mit Brombeeren

Zutaten
Knödel
- 20 g Butter (zimmerwarm)
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 40 g Staubzucker
- 1 Stk. Ei (mittel)
- 250 g Ricotta
- 60 g Semmelbrösel
- Salz
- Staubzucker
Brombeerragout
- 100 ml Wasser
- 70 g Brauner Zucker
- 300 g Brombeeren
Butterbrösel
- 40 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- 20 g Staubzucker
- Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
Zubereitung
Zubereitung
Ricottaknödel mit Brombeeren

Zutaten
Knödel
| 20 g | Butter (zimmerwarm) |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 40 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Ei (mittel) |
| 250 g | Ricotta |
| 60 g | Semmelbrösel |
| Salz | |
| Staubzucker |
Brombeerragout
| 100 ml | Wasser |
| 70 g | Brauner Zucker |
| 300 g | Brombeeren |
Butterbrösel
| 40 g | Butter |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 20 g | Staubzucker |
| Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) |
Zubereitung
Für die Knödel Butter mit Zitronenschale, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Ei unterrühren, nach und nach Ricotta und Brösel einrühren. Masse zudecken und für 1 Stunde kühl stellen.
Für das Brombeerragout Wasser mit Zucker aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln; nach halber Kochzeit Brombeeren einrühren.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 12 gleich große Knödel formen, ins kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten köcheln.
Für die Brösel Butter in einer Pfanne erhitzen. Brösel zugeben und goldbraun rösten. Zucker und Orangenschale zugeben, Brösel umfüllen.
Knödel mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Knödel mit dem Brombeerragout anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.





