Ricottaknödel mit Brombeeren

Zutaten
Knödel
- 20 g Butter (zimmerwarm)
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 40 g Staubzucker
- 1 Stk. Ei (mittel)
- 250 g Ricotta
- 60 g Semmelbrösel
- Salz
- Staubzucker
Brombeerragout
- 100 ml Wasser
- 70 g Brauner Zucker
- 300 g Brombeeren
Butterbrösel
- 40 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- 20 g Staubzucker
- Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
Zubereitung
Zubereitung
Ricottaknödel mit Brombeeren

Zutaten
Knödel
| 20 g | Butter (zimmerwarm) |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 40 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Ei (mittel) |
| 250 g | Ricotta |
| 60 g | Semmelbrösel |
| Salz | |
| Staubzucker |
Brombeerragout
| 100 ml | Wasser |
| 70 g | Brauner Zucker |
| 300 g | Brombeeren |
Butterbrösel
| 40 g | Butter |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 20 g | Staubzucker |
| Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) |
Zubereitung
- 1/5
Für die Knödel Butter mit Zitronenschale, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Ei unterrühren, nach und nach Ricotta und Brösel einrühren. Masse zudecken und für 1 Stunde kühl stellen.
- 2/5
Für das Brombeerragout Wasser mit Zucker aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln; nach halber Kochzeit Brombeeren einrühren.
- 3/5
Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 12 gleich große Knödel formen, ins kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten köcheln.
- 4/5
Für die Brösel Butter in einer Pfanne erhitzen. Brösel zugeben und goldbraun rösten. Zucker und Orangenschale zugeben, Brösel umfüllen.
- 5/5
Knödel mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Knödel mit dem Brombeerragout anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.





