Sellerie-Erdäpfel-Knusperli

Gemüse Hauptspeise Vegetarisch

Sellerie-Erdäpfel-Knusperli
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Sellerie-Erdäpfel-Knusperli 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Erdäpfel (festkochend)
200 g Knollensellerie
3 EL Mehl
1 TL Koriander (zerstoßen)
0,5 TL Kümmel (zerstoßen)
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl
rote Kresse
Ofenknoblauch-Dip
2 Knolle(n) Knoblauch
1 EL Öl
200 g Joghurt
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Sellerie-Erdäpfel-Knusperli

  1. Erdäpfel und Sellerie schälen, grob raspeln, vermischen, leicht ausdrücken, mit Mehl, Koriander, Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

  2. Rohr auf 60°C vorheizen. 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hälfte der Masse jeweils 2 EL in die Pfanne setzen, leicht andrücken, glatt streichen. Knusperli auf beiden Seiten goldbraun braten und im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.

  3. Knusperli mit Kresse garniert und mit Ofenknoblauch-Dipp anrichten.

Ofenknoblauch-Dip

  1. Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Ganze Knoblauchknollen quer halbieren. Schnittflächen mit Öl bestreichen. Knoblauch im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Knoblauchzehen aus den Schalen lösen. Knoblauch mit Joghurt, Salz und Pfeffer pürieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 273 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 5 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 3,1