Spätzle mit Speck, Kohl und Bergkäse

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Spätzle mit Speck, Kohl und Bergkäse
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Kohl
2 Stk. Zwiebeln
160 g Speck
2 EL Öl
400 ml Schlagobers
100 ml Wasser
150 g Bergkäse (gerieben)
20 g Schnittlauchröllchen
Spätzle
300 g glattes Mehl
300 g griffiges Mehl
1 TL Salz
4 Stk. mittlere Eier
250 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für die Spätzle Mehle, Salz, Eier und Wasser vermischen und zu einem glatten Teig schlagen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken. Unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Spätzle abseihen und abtropfen lassen.

  2. Strunk vom Kohl entfernen, Kohl in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfelig schneiden. Speck in Streifen schneiden.

  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck ca. 3 Minuten darin anbraten. Kohl zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Schlagobers aufgießen und Wasser zugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle und 100 g vom Käse unterrühren.

  4. Spätzle auf Tellern anrichten und mit übrigem Bergkäse und Schnittlauch bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2018.