Asiatische Eierpalatschinken

Frühstück Snack Schnelle Küche

Asiatische Eierpalatschinken
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
150 g glattes Mehl
200 ml Milch
5 Stk. Eier
20 g Kristallzucker
1 Prise(n) Salz
1 Bund Koriander
4 Stk. Jungzwiebel
Weiters
Salz
Öl (neutrales)
süße Chili-Sauce

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Milch, 1 Ei, Zucker und Salz mit Schneebesen oder Gabel zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten rasten lassen.

  2. Währenddessen Jungzwiebeln in feine Ringe und Koriander fein schneiden. Etwa ein Drittel für die Garnitur beiseitestellen.

  3. In einer beschichteten Pfanne (Ø 28 cm) etwas Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, einen Schöpfer Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen. In einer kleinen Schüssel 1 Ei verquirlen, über die Palatschinke gießen und gleichmäßig darauf verteilen, salzen. Etwas Koriander und Jungzwiebeln darüberstreuen. Palatschinke wenden, kurz braten und mit einem Pfannenwender länglich aufrollen, dabei weiter anbraten. Herausheben, warmstellen.

  4. Mit den restlichen Zutaten wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

  5. Palatschinken in je vier Teile teilen, auf einem Teller anrichten. Mit süß-saurer
    Sauce, restlichem Koriander und Jungzwiebeln bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2024.