Herzige Brandteigdonuts

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Herzige Brandteigdonuts
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Teig 12 Stück Zutaten für Stück
250 ml Wasser
125 g Butter
200 g glattes Mehl
5 Stk. Eier (mittelgroß)
Fülle
250 ml Milch
Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk. Dotter
2 EL Kristallzucker
1 EL Speisestärke
1 EL glattes Mehl
100 g weiße Kuvertüre (gehackt)
100 g Erdbeer-Marmelade
Glasur & Deko
200 g Staubzucker
1 EL Erdbeer-Marmelade
1 EL Zitronensaft
2 EL Zuckerstreusel
Weiters
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Fülle Milch und Vanillemark aufkochen. Dotter, Zucker, Stärke und Mehl glatt rühren. Heiße Milch unter Rühren langsam in die Dottermasse gießen. Dottermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen, Kuvertüre unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Creme abdecken und auskühlen lassen.

  2. Einen Bogen Backpapier in 12 gleich große Stücke schneiden.

  3. Für den Teig Wasser und Butter aufkochen. Mehl zugeben, mit einem Kochlöffel einrühren und abbrennen. Masse in eine Schüssel leeren und kurz überkühlen lassen. Eier einzeln zugeben und gründlich untermixen.

  4. Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Herzen auf die Backpapierstücke dressieren.

  5. Öl in einem weiten Topf auf 170°C erhitzen. Brandteigherzen vorsichtig in das Öl gleiten lassen, Backpapier abziehen. Herzen beidseitig goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  6. Für die Glasur Zucker, Marmelade und Zitronensaft verrühren. Fülle und Marmelade jeweils in einen Dressiersack mit schmaler Lochtülle füllen, Donuts damit befüllen. Glasur darauf verteilen und mit dem Zuckerdekor bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 358 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 133 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 3,7
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