Kürbis-Gnocchi mit Spinatsauce

Vegetarisch Hauptspeise Italienisch

Kürbis-Gnocchi mit Spinatsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Kürbisse (am besten Muskat-Kürbis)
1 Ei
250 g Weizengrieß
100 g Käse (gerieben)
Weiters
100 g TK-Babyspinat
0,5 kleine Zwiebel
1 EL Butter
250 ml klare Suppe
250 ml Schlagobers
3 Knoblauchzehen (geschält, gepresst)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Kerne aus dem Kürbis schaben, Fruchtfleisch aus der Schale schneiden. Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden, in Salzwasser weichkochen, abseihen, gut abtropfen lassen und mit einem Stabmixer feinst pürieren. Mus salzen, pfeffern und mit Ei, Grieß und Käse zu einem festen Teig verarbeiten.

  2. Aus dem Teig eine Rolle mit Ø ca. 3 cm formen, davon ca. 2 cm breite Stücke abschneiden. Salzwasser aufkochen, einen Schuss Öl zugeben. Gnocchi ins kochende Wasser legen, Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten garziehen lassen.

  3. Gnocchi mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und mit der Spinatsauce servieren. Eventuell zusätzlich mit geriebenem Käse und gehackten Kräutern bestreuen.

Spinatsauce

  1. Spinat auftauen lassen. Zwiebel fein hacken, in Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Schlagobers zugießen und die Sauce cremig einkochen.

  2. 2 EL TK-Spinat zugeben, mit einem Stabmixer aufschlagen und Sauce mit Salz, Pfeffer und Knoblauchzehen würzen. Restlichen Spinat unterrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 410 kcal Kohlenhydrate: 52,2 g
Eiweiß: 17,3 g Cholesterin: 76 mg
Fett: 12,3 g Broteinheiten: 4,3