Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Teig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Butter (zimmerwarm) |
60 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
8 | Eier (mittelgroß) | |
1 | Prise(n) | Salz |
300 | g | Mohn (gemahlen) |
140 | g | Haselnüsse (gerieben) |
Creme | ||
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250 | ml | Schlagobers |
500 | g | Joghurt |
120 | g | Staubzucker |
6 | Blatt | Gelatine |
Saft von 1/2 Zitrone |
Himbeerspiegel | ||
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500 | g | Himbeeren |
150 | g | Staubzucker |
1 | EL | Himbeermarmelade (passiert) |
4 | Blatt | Gelatine |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (24 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
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Für den Teig Butter mit Zuckersorten cremig schlagen. Eier trennen, Dotter langsam in die Buttermasse rühren. Eiklar mit Salz steif schlagen. Zuerst Mohn und Nüsse, dann Eischnee unter die Buttermasse heben. Masse auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
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Biskuit herausnehmen und auf ein Brett stürzen. Backpapier abziehen, Biskuit auskühlen lassen.
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Für die Creme Obers cremig schlagen. Joghurt mit Staubzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. 2 EL vom Joghurt in die Gelatine rühren, die Gelatine dann zum übrigen Joghurt geben, Obers unterheben.
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Biskuit mit einem Backrahmen umstellen. Creme darauf glatt verstreichen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Für den Spiegel Himbeeren in einem Topf kurz aufkochen. Staubzucker und Marmelade zugeben. Masse mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL vom Püree erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung unter das übrige Püree rühren und gleichmäßig auf der Creme verstreichen. Schnitte für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Schnitte herausnehmen und in Stücke schneiden.