Ofengemüse

Vegan Vegetarisch Gemüse Hauptspeise

Ofengemüse
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Ofengemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Zwiebeln (rote)
400 g Erdäpfel (speckige)
6 Paprika (rot, gelb, grün)
400 g Zucchini
12 Oliven (schwarze)
6 Knoblauchzehen
3 EL Kräuter (Kräuterlinge Italienische, zum Streuen)
100 ml Olivenöl
Ofengemüse
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Ofengemüse

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Erdäpfel waschen und vierteln oder sechsteln. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Gemüse und Oliven auf dem Backblech verteilen, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Kräuterlingen Italienische Kräuter kräftig würzen. Gemüse mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) 35 Minuten backen. Dazu passt Ciabatta.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 531 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: k. A.
Fett: 36 g Broteinheiten: 1,4