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Schokolade-Biskotten-Torte

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
60 Stk.Biskotten (Ca.)

Für die Creme

300 gBitterschokolade
300 mlMilch
140 gKristallzucker
300 gButter
4 Stk.Eier (Größe M)
4 BlattGelatine

Zum Tränken

250 mlMilch
6 ELRum

Für die Garnitur

100 gBitterschokolade
6 Stk.Biskotten (für die Dekor-Herzen)
250 mlSchlagobers
16 Stk.Biskotten (zum Umstellen der Torte)
50 gSchokolade (weiße, geraspelt)

Zubereitung

1/9

Für die Creme: Schokolade in kleine Stücke brechen und mit Milch, Zucker und Butter auf kleiner Flamme so lange erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist – dabei ständig rühren, damit nichts anlegt.

2/9

Eier mit einem Schneebesen verrühren, in die Schokolademischung gießen und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis die Masse dickcremig ist; sie darf jedoch keinesfalls kochen! Creme vom Feuer nehmen und in eine Schüssel gießen.

3/9

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der Creme auflösen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme mit einem Schneebesen weiterrühren, bis sie abgekühlt ist.

4/9

Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Frischhaltefolie belegen. Milch mit Rum vermischen und leicht erwärmen.

5/9

Ca. 20 Biskotten nacheinander kurz in die Milchmischung tauchen, kurz abtropfen lassen und den Boden der Form damit auslegen.

6/9

Ein Drittel der Creme auf den Biskotten verteilen. Auf diese Weise abwechselnd eine Schicht Biskotten und Creme einfüllen; mit einer Schicht Creme abschließen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.

7/9

Für die Garnitur Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Dekor-Herzen aus den Biskotten herstellen.

8/9

Obers schlagen. Die Biskotten zum Umstellen schräg halbieren. Tortenreifen öffnen und abheben. Torte mit zwei Dritteln vom Obers rundum einstreichen, den Tortenrand mit den Biskotten umstellen. Biskotten behutsam andrücken.

9/9

Restliches Obers in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Torte dressieren. Torte mit den Dekorherzen und geraspelter Schokolade garnieren.

Ernährungsinformationen

635 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
4.3
Broteinheiten
255 mg
Cholesterin
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