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Niederösterreichische Stosuppe mit Brotwürfeln

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 lWasser
1 ELKümmel
150 gSauerrahm
2 ELMehl (glatt)

Einlage

150 gSchwarzbrot
30 gSchnittlauch
 Salz

Zubereitung

1/3

Wasser mit Kümmel aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, in das Kümmelwasser rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Suppe mit Salz würzen.

2/3

Für die Einlage Brot in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig bähen. Schnittlauch fein schneiden.

3/3

Suppe anrichten, mit Brotstücken und Schnittlauch bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dieser Suppenklassiker trägt seinen Namen nach der „gestoßenen“, sprich: sauer gewordenen Milch, die eine Hauptzutat dieser einfachen bäuerlichen Mahlzeit ist. Stosuppen wurden in früheren Zeiten schon zum Frühstück als „Kraftnahrung“ für hart arbeitende Landwirte zubereitet.
KategorienSuppeVorspeise
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

182 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
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