Tortilla-Kebabspieße

Hauptspeise Faschiertes Schnelle Küche International

Diesen Social-Media-Trend sollten Sie ausprobieren: Kebab-Tortillaspieße in fixen 30 Minuten

Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 5 Stück Zutaten für Stück
700 g Faschiertes
6 Tortilla-Wraps (große)
1 EL Tomatenmark
1 TL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
200 g Joghurt
2 Knoblauchzehen (gepresst)
15 g Petersilie (gehackt)
1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
Weiters
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Chilipulver
Knoblauchpulver
Sumach

Zubereitung

  1. Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Paprika-, Chili- und Knoblauchpulver nach Belieben würzen. Tortillas stapeln und runde Ränder so wegschneiden, dass ein Quadrat entsteht. Tortillas auf je einer Seite mit Faschiertem bestreichen, erneut stapeln und von oben nach unten in 5 gleichbreite Längsstreifen schneiden.

  2. Die Stapel jeweils einmal seitlich nach rechts drehen, sodass nun die Schichten von oben zu sehen sind. Fünf Holzspieße von links nach rechts in gleichmäßigen Abständen durchstecken. Zwischen den Holzspießen quer von links nach rechts durchschneiden.

  3. Tomatenmark, 1 TL Olivenöl und etwas Zitronensaft verrühren, Spieße damit rundum bestreichen. Von allen Seiten knusprig anbraten.

  4. Joghurt mit Knoblauch, Petersilie, 1 EL Olivenöl und Salz verrühren.
    Spieße mit Sauce und fein geschnittener roter Zwiebel anrichten.
    Tipp: Zwiebeln mit Sumach bestreuen für einen frischen Extra-Kick.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2025.