Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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35 | g | Buchweizenmehl |
50 | g | glattes Weizenmehl |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
250 | ml | Milch |
25 | g | Butter (zerlassen) |
0,5 | TL | Zucker |
1 | Prise(n) | Salz |
Fülle | ||
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250 | g | Steinpilze |
150 | g | Bergkäse (gerieben) |
4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
Weiters | ||
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Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten glattrühren, 20 Minuten rasten lassen.
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Währenddessen Steinpilze putzen und in gleichmäßig dicke Scheiben (ca. 5 mm) schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen und Steinpilze kurz anbraten, sodass sie etwas Farbe annehmen. Salzen und beiseite stellen.
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Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
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Crêpe-Pfanne mittelstark erhitzen, etwas Öl zugeben und 1⁄4 der Masse einfließen lassen, dabei die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Sobald die Ränder bräunen, Galette wenden, fertigbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Mit dem restlichen Teig drei weitere Galettes backen.
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Galettes auf das Backblech legen, Bergkäse und Steinpilze gleichmäßig darauf verteilen und je ein Ei in die Mitte schlagen. Eier salzen und pfeffern. Ränder umschlagen. Galettes im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Das Eiklar sollte weiß, der Dotter noch leicht flüssig sein. Galettes mit Petersilie bestreuen. Dazu passt grüner Salat.