Rehmedaillons mit gegrillten Steinpilzen und Mohn-Brokkoli

Wild Hauptspeise Gemüse Pilze

Rehmedaillons mit gegrillten Steinpilzen und Mohn-Brokkoli
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
700 g Rehrückenfilets
4 EL Nussöl
3 Stk. Thymianzweige (klein)
150 ml Roter Portwein
300 ml Rehfond (braun)
2 TL Speisestärke
4 TL Wasser
Steinpilze
500 g Steinpilze (möglichst klein)
3 EL Rapsöl
4 EL Limettensaft
3 EL Trüffelöl
Mohn-Brokkoli
800 g Brokkoli
100 g Mohn (gemahlen)
100 g Semmelbrösel
4 EL Limettensaft
100 g glattes Mehl
2 Stk. Eier (mittelgroß, verquirlt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl zum Backen

Zubereitung

  1. Brokkoli in mittelgroße Rosen teilen. Salzwasser aufkochen und die Rosen darin bissfest kochen, abseihen, abschrecken und auf einem Küchentuch
    gut trocken tupfen. Mohn und Brösel mischen. Rosen mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und in Mehl, Ei und der Mohn-Bröselmischung panieren.

  2. Rohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fleisch quer in 8 Scheiben (Medaillons) schneiden, salzen, pfeffern und im Öl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch mit Thymian belegen und fertig braten. Dabei öfter mit Bratfett übergießen. Medaillons aus der Pfanne nehmen und im Rohr zugedeckt warm stellen.

  3. Für die Sauce Bratrückstand mit Portwein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Fond zugießen, Sauce kurz köcheln und durch ein Sieb gießen. Stärke mit Wasser vermischen. Sauce aufkochen, Stärke einrühren und kurz köcheln.

  4. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Brokkoli einlegen und goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Steinpilze längs halbieren oder in ca. 3 cm dicke Längsscheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne erhitzen und das Rapsöl darin verteilen. Pilze einlegen und beidseitig garen. Aus der Pfanne nehmen und behutsam mit Limettensaft und Trüffelöl vermischen.

  6. Medaillons mit Sauce, Steinpilzen und Mohn-Brokkoli anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2022.