Faschiertes mit Zwiebeln und Gemüsesauce

Hauptspeise Faschiertes Gemüse Saucen Käse

Faschiertes mit Zwiebeln und Gemüsesauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Zwiebeln (je ca. 100 g)
1 Stk. Lorbeerblatt
1 EL Essig
80 g Parmesan (fein geraspelt)
1 EL Petersilie (gehackt)
Laibchen
60 g Semmelwürfel (getrocknet)
80 ml Milch (heiße)
250 g gemischtes Faschiertes
2 Stk. Dotter
4 EL Majoran (gehackt)
Sauce
80 g Gelbe Rüben
80 g Karotten
80 g Stangensellerie
50 g Butter
150 ml Gemüsesuppe
400 ml Schlagobers
1 TL Speisestärke
2 TL Wasser
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Laibchen Semmelwürfel mit der Milch übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Faschiertes, Semmelmasse, Dotter, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. Aus der Masse Laibchen formen.

  2. Für die Sauce Rüben und Karotten schälen, Sellerie putzen. Gemüse möglichst klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und die Sauce etwas einkochen lassen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce vom Herd nehmen.

  3. Zwiebeln schälen. Reichlich Salzwasser mit Lorbeer und Essig aufkochen. Zwiebeln darin bissfest köcheln (dauert ca. 10 Minuten). Zwiebeln abschrecken und gut trockentupfen. Zwiebeln zuerst an den Enden ein wenig abflachen, dann horizontal in 3 Scheiben schneiden.

  4. Rohr auf 180 °C vorheizen. Vier Auflaufförmchen (Inhalt 250 ml) vorbereiten. In jedes Förmchen 3 Zwiebelscheiben legen, mit jeweils einem Viertel von der Sauce übergießen und mit je drei Fleischlaibchen belegen.

  5. Laibchen mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost)
    ca. 35 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und mit Petersilie bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2021.