Tabouleh mit Erdbeeren und gefüllten Zucchiniblüten

Salat Vegetarisch Gemüse Beeren Käse Kräuter

Tabouleh mit Erdbeeren und gefüllten Zucchiniblüten
(zum Kühlen und Marinieren gesamt ca. 1 1/2 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Gemüsesuppe
250 g Couscous (mittelfein)
300 g Salatgurke
200 g Erdbeeren
4 Stk. Jungzwiebel
80 g Petersilie
40 g Minze
60 ml Zitronensaft
4 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
125 ml Olivenöl
Gefüllte Zucchiniblüten
12 Stk. Zucchini mit Blüten (mini)
150 g Frischkäse
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 EL Petersilie (gehackt)
60 g Parmesan (gerieben)
1 EL feiner Weizengrieß
100 ml Gemüsesuppe
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchiniblüten behutsam öffnen und den Stempel entfernen. Für die Fülle Frischkäse, Zitronenschale, Petersilie, Parmesan und Grieß gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zugedeckt für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Für den Couscous Suppe aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gurke längs vierteln und die Kerne wegschneiden. Von den Erdbeeren das Grün entfernen. Gurke und Erdbeeren in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und klein würfeln. Petersil- und Minzeblätter von den Stielen zupfen und hacken.

  3. Für die Marinade Zitronensaft mit zerdrücktem Knoblauch vermischen, salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Couscous mit Gurkenstücken, Erdbeeren, Jungzwiebeln und Kräutern verrühren. Marinade untermischen und den Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  4. Frischkäsefülle in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) geben und in die Blüten füllen. Blüten eindrehen. In einer Pfanne Suppe aufkochen, Zucchini einschichten und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Couscous mit Zucchiniblüten anrichten und mit dem Korianderpesto (Rezept unten) servieren.

 

Das Rezept für das Korianderpesto finden Sie hier.

 

Vulkanland Steiermark DAC Muskateller mit angenehmer Säure, Muskat-, Quitte- und Kernobstnoten am Gaumen, ergänzt standhaft.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 539 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 46 mg
Fett: 45 g Broteinheiten: 1,1