Zucchini-Blätterteig-Tarte

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Zucchini-Blätterteig-Tarte
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Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück
2 Zucchini (gelb und grün)
250 g Ricotta
75 g Frischkäse
30 g Parmesan (gerieben)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 Bund Basilikum (gehackt)
1 TL Bio-Zitronenschale (gehäuft)
1 Rolle(n) Blätterteig
Weiters
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Ei (verquirlt)

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 mm), mit etwas Öl vermischen und salzen.

  3. Ricotta, Frischkäse, Parmesan, Knoblauch, Basilikum und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Blätterteig samt Backpapier aufrollen und auf ein Blech legen. Mit einem Messer entlang des Rands ca. 1 cm rundherum einschneiden (nicht durchschneiden).

  5. Käsecreme innerhalb des gezogenen Rands verteilen, Rand aussparen. Zucchini überlappend auflegen. Rand mit Ei bestreichen.

  6. Tarte im Rohr (mittlere Schiene) 20–25 Minuten backen.

 

Dazu passt ein frisch-knackiger Sauvignon Blanc, etwa aus der Steiermark

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2025.