Zucchini-Blätterteig-Tarte
Snack Hauptspeise Käse Gemüse Kräuter Teige Vegetarisch
© GUSTO / Dieter Brasch
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Weiters | ||
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Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ei (verquirlt) |
Zubereitung
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Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 mm), mit etwas Öl vermischen und salzen.
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Ricotta, Frischkäse, Parmesan, Knoblauch, Basilikum und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Blätterteig samt Backpapier aufrollen und auf ein Blech legen. Mit einem Messer entlang des Rands ca. 1 cm rundherum einschneiden (nicht durchschneiden).
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Käsecreme innerhalb des gezogenen Rands verteilen, Rand aussparen. Zucchini überlappend auflegen. Rand mit Ei bestreichen.
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Tarte im Rohr (mittlere Schiene) 20–25 Minuten backen.
Dazu passt ein frisch-knackiger Sauvignon Blanc, etwa aus der Steiermark
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2025.