Linguine mit geschmorter Zucchini-Bolognese

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Linguine mit geschmorter Zucchini-Bolognese
(oder kürzer – siehe Tipp unten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Zucchini (mittelgroß)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
400 ml Gemüsesuppe
500 g Linguine
80 g Parmesan (gehobelt)
2 TL Bio-Zitronenschale
2 Zweig(e) Basilikum
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Zucchini zugeben und 3–4 Minuten rösten, ohne umzurühren. So werden sie braun und bekommen ein gutes Röstaroma. Mit Suppe ablöschen. Topf zudecken, Zucchini bei schwacher Hitze ca. 4 Stunden schmoren (siehe Tipp). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. Mit der Zucchini­Bolognese vermischen, anrichten, mit Parmesan und Zitronenschale bestreuen und mit Basilikum garnieren.

 

Ein jugendlicher Wiener Gemischter Satz DAC Reserve mit burgundischen, mine- ralischen und exotischen Anklängen und langem Abgang bietet sich an.

 

Die Bolognese kann auch im Rohr bei 100 °C ca. 4 Stunden geschmort werden. Das Ergebnis sind fast schon cremig weiche Zucchinistücke. Wer seine Zucchini lieber weniger weich mag (oder einfach weniger Zeit hat), kann die Schmorzeit auch verkürzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 643 kcal Kohlenhydrate: 99 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 124 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 7,7